Ингушская республика: Сыр без порошкового «молока», пальмового масла и животных ферментов

Фильтры

Регион

Новости

Ингушская республика: Сыр без порошкового «молока», пальмового масла и животных ферментов

Глава предприятия «Умка» Ахмед Мальсагов начал производство сыра, который должен стать брендом Ингушетии.

По словам предпринимателя, секрет настоящего сыра заключается в молоке. Во-первых, не используется порошковое «молоко» и пальмовое масло. Во-вторых, натуральное цельное молоко должно быть сыропригодным: то есть удовлетворять определенным требованиям по содержанию жиров и белков.   - Население нужно кормить качественными продуктами, а мы можем это делать. Много предпринимателей, особенно в летнее время работают в крестьянско-фермерских хозяйствах, мы закупаем молоко именно у них.

В основном, мы покупаем у них молоко по 30 рублей за литр. Благодаря этому мы начали производить сыр из свежего молока, без каких-либо добавок. С удивлением обнаружил, что из сухого молока делают сыр, еще и добавляют пальмовое масло, мы этого ни за что не допустим в своей продукции. Мы считаем, что лучше производить в меньших масштабах, но зато качественную продукцию, может, она будет чуть дороже, но здоровье дороже всего, - рассказал Мальсагов интернет-газете «Ингушетия».

Ахмед Мальсагов Ингушский сыр будет не только натуральным, но и полностью соответствующим нормам шариата, отметил Мальсагов. – Многие не знают этого, но сыр тоже должен соответствовать нормам «халяль», пояснил он. – Дело в том, что пепсин, который добавляется при сворачивании молока — животного происхождения. Мы решали эту проблему, закупив загустители растительного происхождения японского производства, его делают из морских водорослей, по эффективности значительно превосходит животный пепсин, качество и вкус получается намного приятней. Очень многое зависит и от заквасок. Вопрос о том, есть ли сыр в российском сыре, остается открытым, отмечает издание.

По данным Росстата, Россия последние несколько лет стабильно увеличивает импорт пальмового масла, которое используется в производстве молочных суррогатов и фальсификатов. Но прошлый, 2018 год стал рекордным – 1060 тысяч тонн было закуплено у производителей этого продукта. Скачек в объеме закупок очень большой – увеличение по сравнению с 2017 годом, без малого 19 процентов. Однако прошлогодний уровень был превышен в первые месяцы текущего года. По данным издания Milknews, анализирующего молочный рынок, импорт пальмового масла в первые месяцы 2019 года продолжает бить исторические максимумы для начала года. Всего за январь – февраль в РФ было импортировано 193,2 тыс. тонн пальмового масла, плюс 14% к уровню того же периода 2018 года.

Источник: islamnews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)